لماذا لا تكون قيمة إنتاج صناعة الأبواب والنوافذ البلاستيكية في الصين عالية?

2023-07-05 11:24:27 浙江金泰密封科技股份有限公司 浏览次数 340

تشير البيانات ذات الصلة إلى أن الصين هي أكبر سوق للأبواب والنوافذ في العالم. بالإضافة إلى الأبواب والنوافذ المصنوعة من سبائك الألومنيوم التقليدية ، فإن تطوير الأبواب والنوافذ البلاستيكية على قدم وساق أيضا. وفقا للحصة السوقية الحالية للأبواب والنوافذ البلاستيكية ، هناك حوالي 175 مليون متر مربع من مهام بناء الأبواب والنوافذ البلاستيكية كل عام.ومع ذلك ، فإن صناعة الأبواب والنوافذ البلاستيكية في الصين كبيرة جدا ، لكن قيمة إنتاجها ليست عالية. هناك ثلاثة أسباب رئيسية لذلك.

مفاهيم الاستهلاك تحتاج إلى تغيير

في الوقت الحاضر ، عندما يشتري المشترون الصينيون منزلا ، فإنهم يهتمون بشكل أساسي بمؤهلات المطورين والبنائين ، فضلا عن جودة بناء المنزل. المشترين من الأبواب والنوافذ تولي اهتماما أقل.من ناحية ، يرجع ذلك إلى افتقار الناس إلى المعرفة بالأبواب والنوافذ ، ومن ناحية أخرى ، يعتقدون دائما أن الأبواب والنوافذ هي ملحقات للمنزل من حيث المفهوم ، وجودتها لها تأثير ضئيل.لكن في الخارج ، هناك قول مأثور: سواء كان السكن جيدا أو سيئا ، فإن المفتاح يعتمد على الأبواب والنوافذ.

غالبا ما يتطلب المشترون في الولايات المتحدة نوع الأبواب والنوافذ ، وما هي المواد ، والمعايير التي يستخدمها البناة.بالنسبة للإسكان التجاري بسعر 10000 يوان للمتر المربع ، يبلغ سعر الأبواب والنوافذ الداعمة بشكل عام حوالي 1000 يوان للمتر المربع في الخارج ، بينما في بلدي يبلغ حوالي 300 يوان للمتر المربع فقط.هذا يدل على أن جودة ومستوى الأبواب والنوافذ في بلدنا منخفضة بشكل عام.

المنافسة الشرسة خطيرة

نظرا لأن الأبواب والنوافذ البلاستيكية تتمتع بالعديد من المزايا التي لا تضاهى للمواد الأخرى ، فإن بلدنا يسرد الأبواب والنوافذ البلاستيكية كواحدة من مواد البناء الرئيسية للتنمية الوطنية.لذلك ، في السنوات ال 10 الماضية ، حقق إنتاج وتطبيق الأبواب والنوافذ البلاستيكية في بلدنا التطور السريع ، ولكن بسبب ارتفاع درجة الحرارة التنمية ، وقد تسبب الوضع الراهن من زيادة العرض خطيرة.

في الوقت الحاضر ، يبلغ الطلب السنوي في السوق على الأبواب والنوافذ البلاستيكية في بلدنا حوالي 1.5 مليون طن ، بينما وصلت الطاقة الإنتاجية السنوية للأبواب والنوافذ البلاستيكية إلى 3 ملايين طن. نتيجة زيادة العرض هي أن الصناعة لديها منافسة شرسة خطيرة بأسعار منخفضة ، والمنتجات غير المطابقة للمواصفات وتحدث الزوايا المقطوعة بشكل متكرر ، مما أثر بشكل كبير على سمعة الأبواب والنوافذ البلاستيكية.تسببت عواقب المنافسة منخفضة السعر أيضا في خسارة صناعة الأبواب والنوافذ البلاستيكية بأكملها في بلدنا.

قال دو زونغهان إنه على الرغم من أن الحصة السوقية الحالية للأبواب والنوافذ البلاستيكية في بلدنا كبيرة جدا ، إلا أنه لا تزال هناك فجوة معينة مقارنة بالدول المتقدمة في الخارج.وفقا للإحصاءات ، يبلغ متوسط الحصة السوقية الحالية للأبواب والنوافذ البلاستيكية في أوروبا 40٪ ، ووصلت الحصة السوقية للأبواب والنوافذ البلاستيكية في ألمانيا إلى 54٪ ، ووصلت الولايات المتحدة 45%.In من حيث استهلاك الطاقة في المباني ، يبلغ إجمالي استهلاك الطاقة للوحدة للمباني السكنية في بلدنا حوالي 3 أضعاف استهلاك البلدان المتقدمة ، واستهلاك الطاقة للنوافذ الخارجية هو 1.5 إلى 2.2 ضعف استهلاك البلدان المتقدمة ، ومعدل تسرب الهواء للأبواب والنوافذ هو 3 إلى 6 أضعاف معدل الدول المتقدمة.وهذا يدل على أن الفجوة بين مستوى توفير الطاقة في مباني بلدنا ومستوى البلدان المتقدمة في الخارج لا تزال كبيرة.

معايير الصناعة غير منظمة

وفقا لمقدمة الرئيس دو ، في الوقت الحاضر ، لا يوجد في بلدنا معيار صناعي للأبواب والنوافذ يطابق سعر المنازل ، وعادة ما تكون متطلبات الخصائص الخمس الرئيسية للأبواب والنوافذ ، وهي مقاومة ضغط الرياح ، أداء تسرب الهواء ، أداء اختراق مياه الأمطار ، أداء العزل الحراري ، وأداء عزل الصوت ، غالبا ما تكون العينات المرسلة للفحص مؤهلة فقط ، ومعدل النجاح لاختبار الباب الخلفي والنافذة منخفض عند بناء المنزل.